domenica 3 novembre 2019

PataTof

 

 

Un nuovo contest di WeVeg! Allora ho pensato ad un piatto tra il Frico e le Patate in Tecia e mi è saltato fuori il PATATOF! Trovate questa ricetta anche sul mio profilo del sito di cottoecrudo 💓😀

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INGREDIENTI:

4 Patate medie
1 Cipolla piccola
Tofu, 125 gr
Olio q.b.
Sale q.b.
Acqua, q.b.
Verza, 2 foglie
Curcuma, punta di un cucchiaino


UTENSILI
- Schiacciapatate
- Pelapatate
- Pentola a vapore
- Padella
- Tritatutto


PROCEDURA:

Lavare, pelare e tagliare a pezzi le patate. Cuocerle al vapore per una mezz’ora abbondante finché saranno morbide e cotte.

Nel frattempo lavare, pelare e tritare la cipolla. In una padella soffriggere la cipolla tritata con un po’ d’olio, un po’ d’acqua e la curcuma. Appena rosolata aggiungere il tofu tritato e cucinare per una decina di minuti aggiungendo ancora un po' d'acqua. 



Aggiungere le patate a pezzi e con una forchetta schiacciarle nella padella mescolando continuamente con un mestolo di legno. Salare quanto basta. Continuare a mescolare a fuoco medio lasciando che si formino un po’ le crosticine croccanti (come le patate in tecia). 

Riutilizzare la pentola a vapore dove abbiamo cucinato le patate per cuocere 2 grandi foglie di verza (andranno servite 1 per piatto)

Adagiare la foglia di verza sul piatto e stendere al suo centro il Patatof caldo.

 
 

 

 

 

 
 

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