A voi piacciono i passatelli? A me sì, e sono riuscita a farli vegani usando il Grattì !
👇
INGREDIENTI PER I PASSATELLI:
- 100 gr pangrattato
- 100 gr Grattì
- 20 gr maizena
- 170 gr di acqua
- 10 gr di olio
- Curcuma q.b.
- noce moscata q.b.
- Prezzemolo q.b.
Versione Gluten Free: usare un pangrattato senza glutine.
INGREDIENTI PER IL BRODO:
- 2 patate
- 4 carote
- 4 gambi di sedano
- 1 dado vegetale / 1 cucchiaio di vegeta
UTENSILI:
- Pelapatate
- Schiacciapatate con fori grandi per passatelli
- Terrina
- Pentola
PROCEDURA:
Preparate il brodo vegetale: in una pentola capiente mettete patate e , carote già sbucciate e fatte a pezzi, il sedano a pezzi e il dado oppure il vegeta. Portate a bollore e cucinate fino a cottura delle carote che sono quelle che ci metteranno di più. A cottura ultimata togliete le verdure.
In una terrina amalgamate tutti gli ingredienti per i passatelli fino ad ottenere un impasto omogeneo, non troppo liquido, né troppo solido. Inserite una parte di impasto in uno schiacciapatate a fori larghi. In commercio trovate anche quello proprio dedicato ai passatelli.
Schiacciate direttamente nel brodo (dove avrete tolto le verdure ormai cotte) che avete messo in altra pentola durante il bollore e tagliate i passatelli con una lama, circa ogni 5-6 cm. Cuocete per pochi minuti finchè non vengono a galla (come per gli gnocchi). Servite nel brodo caldo.
A parte potete servire patate, carote e sedano come contorno.
Nessun commento:
Posta un commento