lunedì 21 febbraio 2022

Orecchiette di Pasta Fresca con Ragù di Jackfruit

 

Oggi vi propongo una ricetta sfiziosa! A dir il vero volevo usare il jackfruit per fare un finto tonno perchè la sua consistenza me lo ricordava ma... non ci sono riuscita! Ahahah 😂. Il risultato non sa di tonno ma sa... di carne di selvaggina... anche il colore, quel marrone scuro... o almeno ne ho un vago ricordo di quando ero piccola, credo mi sia stata data un paio di volte ma mi era sgradita.

Comunque, devo dire molto particolare, a casa è piaciuto! Prossima volta farò un sugo rosso, con il pomodoro.

Conoscete il Jackfruit? Nei nostri supermercati arriva già a pezzi ed elaborato. Leggete di più sul Jackfruit nel sito di Vegolosi

Qui sotto vi propongo la ricettina che mi ero studiata per farlo assomigliare al tonno, se avete consigli, vi aspetto nei commenti!

 👇

INGREDIENTI per 4 porzioni:

- 400 gr di Orecchiette
- 200 gr di Jackfruit
- 50 gr di olive
- qualche foglia di alga Kombu
- Salsa di soia
- Olio EVO q.b.
- Acqua q.b.
- Sale q.b.
    


PROCEDURA: 

Frulliamo qualche pezzo di jackfruit con olio, sale, olive e le foglie di Alga aggiungendo acqua fino a ottenere un sugo cremoso. Sfilacciamo gli altri pezzi del jackfruit e uniamo il tutto. Lasciamo riposare così finchè cuciniamo le orecchiette.

Una volta cotta la pasta, la condiamo con il sugo e ... buon appetito!

 

  Buon Appetito!
Asefrid


  

 

Nessun commento:

Posta un commento