lunedì 31 ottobre 2022

Torta Ragnatela

 


 Una torta spaventosa! Mangereste una ragnatela? ahahah 

Sotto questa tela di cioccolata su un fondo di panna, si cela un impasto multistrato con crema pasticcera! Se avete un po' di tempo per stare ai fornelli e cimentarvi nel disegno, ecco qui la ricetta.

 👇


INGREDIENTI: 

- 360 gr di farina (360 gr)
- 210 gr di zucchero (210 gr)
- 60 gr di amido di mais
- 60 gr di acqua frizzante
- 15 gr di lecitina

- 3 chicchere di olio di semi di girasole
- 3 chicchere di latte di soia

- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 fialetta Rum
- 1 fialetta di Vaniglia
- Un pizzico di Sale

- panna veg da montare
- una tavoletta di cioccolata

 

 INGREDIENTI per la crema:

- 500 ml di latte di soia
- 100 gr di zucchero di canna
- 60 gr di farina
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1 fialetta di vaniglia



PROCEDURA

In un recipiente mescolate prima gli ingredienti asciutti e cioè lo zucchero con la farina, il lievito, l'amido di mais e la lecitina. Ora iniziate ad aggiungere i liquidi e cioè l'olio, l'acqua frizzante, il latte di soia, le fialette e infine il pizzico di sale.

Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Nel caso aggiustate di latte se vedete che è troppo asciutto.

Infornate per 1 ora in forno già caldo a 180°. Fate la prova stecchino non prima di 40 minuti, altrimenti rischiate di compromettere la lievitazione.

Una volta cotta lasciate raffreddare, tagliate due strati e riempite con crema pasticcera che avrete preparato mentre aspettavate la cottura.


PROCEDURA PER LA CREMA PASTICCERA
Mettere assieme tutti gli ingredienti sopra elencati. Prima quelli asciutti e poi quelli liquidi poco alla volta. Far bollire finchè non si addensa, mescolare continuamente.

 

PROCEDURA FINALE

Montate la panna di soia e cospargete la torta in modo uniforme e completo. Sciogliete la tavoletta di cioccolato a bagnomaria, riempite una sac à poche e disegnate la ragnatela e il ragno sulla torta.

La vostra torta è pronta per stupire i vostri invitati!



Buon Appetito!
Asefrid




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