giovedì 3 novembre 2022

Fave dei Morti

 

A ottobre nelle panetterie troviamo le golose favette, ovvero le fave dei morti.

Eccole qui in versione vegana.

Farle è davvero lungo, richiede un sacco di tempo poichè per farle colorate ci vogliono diversi impasti e lavorazioni ma poi il risultato compensa la fatica!

 

Qui le ho proposte in 4 colori.

Bianche = Vaniglia
Rosse = Alchermes
Marroni = Cacao
Verdi = Menta


 

 👇


INGREDIENTI PER LE FAVE BIANCHE
300 gr di mandorle pelate
100 gr di zucchero
40 gr di margarina
1 busta di Novolina
70 gr di acqua
Scorza di limone
Pizzico di cannella
2 fiale di Vaniglia


INGREDIENTI PER LE FAVE ROSSE
300 gr di mandorle pelate
100 gr di zucchero
40 gr di margarina
1 busta di Novolina
70 gr di alchermes
Scorza di limone
Pizzico di cannella
1 busta colorante rosso

INGREDIENTI PER LE FAVE MARRONI
300 gr di mandorle pelate
100 gr di zucchero
40 gr di margarina
1 busta di Novolina
70 gr di acqua
Scorza di limone
Pizzico di cannella
Cacao amaro 10 gr
2 fiale rhum

INGREDIENTI PER LE FAVE  VERDI
300 gr di mandorle pelate
100 gr di zucchero
40 gr di margarina
1 busta di Novolina
70 gr di tisana alla menta
Scorza di limone
Pizzico di cannella
1 busta colorante blu
1 busta colorante giallo
4 foglie secche di menta da ridurre in polvere


PROCEDURA: 

Fare 4 impasti separati, dividendo per ogni impasto anche la parte asciutta da quella umida. I coloranti vanno messi nella parte asciutta.
Fare un panetto allungato, dividere in piccole parti (come si fanno gli gnocchi) arrotolare con le mani intrise di zucchero in modo da lasciare grani di zucchero sulla loro superficie.
Cuocere al forno per 10 minuti a 120 gradi. Fare la prova stecchino e togliere dal forno appena si formano le crepe.

 


Buon Appetito!
Asefrid



 

 

 

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