Ecco uno strudel salato che andrà benissimo per i vostri secondi piatti e anche, tagliato a fette, da portare ai "Veghiamoci Camminando" di Naica ODV. Vediamo assieme come farlo.
Ah sì, con questa ricetta ho anche partecipato al Contest di WeVeg, infatti la trovate sul mio profilo del sito di cottoecrudo 💓😀
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INGREDIENTI:
- 1 Melanzana
- 1 Ciuffo di Basilico Fresco
- 1 manciata di pinoli
- 1 pasta Brisè Vegan
- Olio EVO q.b.
- Sale
UTENSILI:
- Pelapatate
- Padella
- Pestello
- Carta forno
- Teglia
- Forno
PROCEDURA:
Pelare la melanzana con uno sbucciapatate in modo da togliere tutta la buccia scura della melanzana. Tagliarla a pezzetti e cuocerla per 15/20 minuti in una padella con un po’ d’olio e sale.
Nel frattempo tagliare a pezzetti le foglie del basilico e ridurre a granella i pinoli tramite un pestello.
Lasciare un po’ raffreddare la melanzana cotta e poi riporla al centro della pasta brisè ben stesa su un ripiano. Aggiungere le foglie di basilico e i pinoli all’impasto. Distribuire tale ripieno sulla lunghezza della brisè lasciando i bordi puliti.
Ripiegare la sfoglia prima da una parte e poi d’altra, avvolgendo il ripieno e chiudendo bene i due bordi laterali compattando la pasta.
Spennellare con olio EVO lo strudel.
COTTURA AL FORNO
Infornare per 20 minuti in forno caldo a 190 °.




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