Le lenticchie! Le signore della tavola di capodanno. In realtà andrebbero consumate tutto l'anno eppure ancora molti le legano a quell'occasione. Ma noi no! Ogni momento è buono per gustarsi un piatto lenticchioso! Oggi le prepariamo in tecia, con l'aggiunta del classico alloro.
A cosa serve l'alloro? Ebbene è un toccasana! Aggiungetelo a tutti i vostri legumi, vi aiuterà a mantenere la pancia piatta poichè contrasta i gas addominali. E se non lo sapete, care donne, l'alloro aiuta anche a far recuperare il ferro durante il ciclo. Meglio quello fresco!
Non so voi, ma dopo tutto questo, a me l'alloro piace anche come gusto. E allora mettiamolo!
Questa ricetta è stata utilizzata per il Menù di Naica.
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INGREDIENTI:
• 500 gr Lenticchie secche
• 1 cipolla
• Sale
• Alloro
• Olio EVO q.b.
• Acqua q.b.
UTENSILI:
- Pentola
PROCEDURA:
Sciacquate sotto l’acqua corrente le lenticchie secche e mettetele a cuocere in una pentola con una cipolla tritata e un filo d’olio.
Aggiungete acqua al bisogno, le lenticchie ne assorbiranno tanta.
A fine cottura aggiungete qualche foglia di alloro ben lavata, che come abbiamo appena detto, aiuterà la nostra pancia e darà alle lenticchie sapori e profumi.
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