domenica 19 dicembre 2021

Lenticchie in tecia

Le lenticchie! Le signore della tavola di capodanno. In realtà andrebbero consumate tutto l'anno eppure ancora molti le legano a quell'occasione. Ma noi no! Ogni momento è buono per gustarsi un piatto lenticchioso! Oggi le prepariamo in tecia, con l'aggiunta del classico alloro.


A cosa serve l'alloro? Ebbene è un toccasana! Aggiungetelo a tutti i vostri legumi, vi aiuterà a mantenere la pancia piatta poichè contrasta i gas addominali. E se non lo sapete, care donne, l'alloro aiuta anche a far recuperare il ferro durante il ciclo. Meglio quello fresco!

Non so voi, ma dopo tutto questo, a me l'alloro piace anche come gusto. E allora mettiamolo!

Questa ricetta è stata utilizzata per il Menù di Naica.

 👇

INGREDIENTI:

• 500 gr Lenticchie secche
• 1 cipolla
• Sale
• Alloro
• Olio EVO q.b.
• Acqua q.b.



PROCEDURA: 

Sciacquate sotto l’acqua corrente le lenticchie secche e mettetele a cuocere con una cipolla tritata e un filo d’olio.
Aggiungete acqua al bisogno, le lenticchie ne assorbiranno tanta.
A fine cottura aggiungete qualche foglia di alloro ben lavata, che come abbiamo appena detto, aiuterà la nostra pancia e darà alle lenticchie sapori e profumi.


Buon Appetito!
Asefrid

 

 

 


Nessun commento:

Posta un commento