martedì 30 marzo 2021

Arrosto di Lenticchie


Mica ci sono solo gli arrosti di carne! L'arrosto di lenticchie è davvero buono e fa la sua figura in tavola. Per dargli un tocco estetico, potete servirlo sopra delle foglie di lattuga.

Se non avete tempo di cucinare le lenticchie, potete utilizzare anche quelle già pronte, le trovate in tutti i supermercati. Però sappiate che non verrà buono come quello con le lenticchie secche.

Questa ricetta è stata utilizzata per il Menù di Naica.


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INGREDIENTI:

• 250 gr Lenticchie secche
• 1 carota
• 2 patate
• Pan grattato
• Spezie a piacere
• Sale qb
• Olio qb


Versione Gluten Free: usare pangrattato senza glutine.

 

 UTENSILI:
- Pentola
- Tritatutto
- Padella
- Ciotola/Terrina
- Carta forno
- Forno

 


PROCEDURA:

Lessate le patate dopo averle lavate, pelate e fatte a pezzi. In una pentola preparate le lenticchie con un soffritto di carote e sale. Aggiungete acqua quando necessaria fino a fine cottura. Una volta cotte e asciutte mettete le lenticchie in un tritatutto assieme alle patate già lesse. Spostate l’impasto in una ciotola e aggiungete del pane grattato e delle spezie (es. basilico, salvia) fino ad ottenere un impasto modellabile con le mani.

 

COTTURA AL FORNO:
Arrotolate l'impasto su un pezzo di carta forno e infornate per una ventina di minuti a 170°.
  

 
 

 

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