I cestini (già la parola "cestini" mi piace!) sono sfiziosi come antipasti o contorno, ma anche per le vostre scampagnate, e per i "Veghiamoci Camminando" di Naica.
Qui vi propongo i cestini ai Broccoli e Noci ma come ben immaginate potete riempirli davvero di quello che volete, realizzando così un sacco di varianti. Potete infatti anche farli "miscellaneus" 😀.
Questa ricetta è stata utilizzata per il Menù di Naica.
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INGREDIENTI:
- 1 pasta brisè
- 1 broccolo
- 2-3 noci
- Panna di Soia
- Sale
UTENSILI:
- Pentola a Vapore
- Tritatutto
- Pirottini di metallo o carta
- Forno
PROCEDURA:
Usate pure una pasta brisè già pronta, controllate che non ci siano derivati animali e buttate un occhio sugli olii utilizzati. Purtroppo in giro ce ne sono tante che usano ancora olio di palma e di colza.
Lavate il broccolo, tagliate le cime e mettetele a cuocere al vapore. Basterà una ventina di minuti. Potete anche usare il gambo, basta togliere tutta la parte esterna e ricavarne la parte centrale. Fate a pezzetti anche questa.
Quando le cime di broccolo sono cotte, trasferitele in un tritatutto e riducete a poltiglia assieme ad un po' di panna di soia.
Ricavate dei cerchi dalla pasta brisè usando ad esempio un bicchiere. Riponeteli a "cestino" dentro i pirottini. Se sono di carta, restaranno attaccati ai cestini. Io invece ho usato quelli in alluminio così ho potuto toglierli e i cestini sono rimasti così come li vedete in foto.
Tritate le noci con un tritatutto ma solo qualche colpetto oppure utilizzate un pestello, non esagerate, non deve venire polvere.
Riempite i cestini con i broccolo, mettete ancora un goccio di panna di soia al centro e spolverate con le noci tritate.
COTTURA AL FORNO:
Infornare a 170° per 20 minuti, anche meno. Controllate il livello di cottura.
Non finirò mai di dire quanto cambia da forno a forno, dalla temperatura in casa, da quanto era caldo il forno prima di posizionare il cibo... controllate sempre, gradi e tempistiche nelle ricette non sono oro colato.
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