Il tempo delle castagne!🌰
Ecco una deliziosa ricetta da gustare fetta dopo fetta per le vostre colazioni e merende. Oltre alla bilancia, useremo una chicchera da caffè per le dosi di alcuni ingredienti.
👇
INGREDIENTI:
- 240 gr di Castagne
- 360 gr di Farina
- 160 gr di Zucchero
- 60 gr di Amido di Mais
- 15 gr di Lecitina
- 2 chicchere di olio
- 3 chicchere di latte
- un pizzico di sale
- 20 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci in polvere
- acqua q.b.
- 2-3 castagne ridotte in granella
- 1 tavoletta di cioccolata fondente
UTENSILI:
- Ciotole/Terrine
- Carta forno
- Tortiera rotonda apribile
- Forno
PROCEDURA:
In una ciotola mettete gli ingredienti secchi e poi lentamente e mescolando sempre, aggiungete i liquidi. Se l'impasto vi risulta troppo secco, aggiungete con attenzione acqua tiepida fino ad ottenerlo omogeneo e velllutato.
Rivestite di carta forno una tortiera rotonda apribile, cospargete di olio e poi di farina, versate il composto e infornate a 170° per 40-50 minuti. Per la prima mezz'ora vietato aprire lo sportello del forno, poi fate la prova stecchino per verificare il grado di cottura.
Sciogliete a bagnomaria la cioccolata con un cucchiaio di latte di soia.
Spalmate la cioccolata sciolta sopra la torta e poi cospargete di granella di castagne.
Nessun commento:
Posta un commento