sabato 15 dicembre 2018

Torta ZuMela

 

A chi non piace la Torta di Mele! Ecco una variante: ho aggiunto i semi di zucca! Con questa ricetta ho partecipato al Contest di WeVeg. Trovate questa ricetta anche sul mio profilo del sito di cottoecrudo 💓😀

 ðŸ‘‡

INGREDIENTI:

360 gr di Farina Manitoba
1 bustina (7 gr) di Lievito in polvere
1 pizzico di Sale
210 gr di Zucchero di Canna
2 Mele grandi
30 gr di Amido di Mais
30 ml di Acqua
10 gr di Lecitina di Soia
150 ml di Olio di Semi di Girasole
180 ml di Latte di Soia
30 gr di Semi di Zucca
1 cucchiaio raso di Cannella in Polvere
1 pizzico di Curcuma



Al posto delle uova 🥚🥚🥚 ... Ho creato un composto di 30 gr di amido di mais, 30 ml di acqua, 10 gr di lecitina di soia, 1 pizzico di curcuma e 1 cucchiaio d'olio che è più o meno l'equivalente di un uovo per le ricette vegane, poiché ne fornisce i liquidi, i grassi, il colore e quella parte "collosa" necessaria per legare gli ingredienti, soprattutto nei lievitati.

 

PROCEDURA:

In una terrina mescolate la farina con il lievito e il sale.

In una seconda terrina mescolate lo zucchero e una mela già pelata e fatta in poltiglia in un tritatutto. Aggiungete l’amido di mais, l’acqua, la lecitina, il pizzico di curcuma, la cannella e un cucchiaio d’olio. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate lentamente la farina della prima terrina nel composto ottenuto della seconda terrina, aggiungendo un po’ alla volta i liquidi, quindi il latte di soia e infine l’olio. Prendete una frusta elettrica e amalgamate il tutto. Questo servirà non solo per dare consistenza omogenea all’impasto ma anche per inglobare aria. Aggiungete i semi di zucca all’ultimo momento con una bella mescolata a mano.


Oleate e infarinate una tortiera dal fondo mobile di 25-26 cm. Versate il composto.

Ora pelate l’altra mela grande e tagliatela a fette sottili, dovreste quasi intravedere il coltello in trasparenza. Adagiate a raggiera e a spirale le fette sopra il composto in modo da coprire tutto. Lasciate cadere sopra un po’ di zucchero di canna e infornate. 


COTTURA:

Accendete il forno e portatelo a 180 gradi.

Dopo quarantacinque minuti, controllate il livello di doratura e fate la prova “stecchino”. Se troppo dorata abbassate il forno a 170 per gli ultimi 15 minuti. Lasciate raffreddare per toglierla dallo stampo.

 


Buon Appetito!
Asefrid


 
 
 
 

 
 
  


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