Vabbè, questa è facile, le patate al forno le fanno tutti. Posso solo darvi qualche variante. Quella di farle a rondelle molto sottili così alcune diventaranno croccanti, sopratutto quelle che si attaccano ai bordi. E di aggiungere del vino bianco quasi a fine cottura, per gli ultimi 10 minuti.
Questa ricetta è stata utilizzata per il Menù di Naica.
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INGREDIENTI:
- patate, quante ne volete 😀 non ci sono dosi!
- Rosmarino
- sale q.b.
- olio q.b.
- vino bianco q.b.
UTENSILI:
- Pelapatate
- Teglia
- Carta forno
- Forno
PROCEDURA:
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a rondelle sottili. Riponetele in una teglia con olio a filo, sale e rosmarino, meglio se adagiate una carta forno, vi renderà più facile la pulizia della teglia. Se vi da fastidio mangiare i pezzetti di rosmarino, mettete un paio di rametti intere e a fine cottura li togliete, daranno sapore alle patate senza lasciare troppe foglie.
COTTURA AL FORNO:
Mettete in forno a 170° per 1 oretta o anche meno. E gli ultini 10 minuti bagnate le patate con del vino bianco.
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