Ecco un'idea di come utilizzare le verze. Solitamente faccio un piatto semplice e veloce, le verze con le patate, ma stavolta dovevo inventarmi qualcosa di nuovo per il Contest di WeVeg! Trovate questa ricetta EDICOLA pubblicata su WeVeg e anche sul mio profilo del sito di cottoecrudo 💓😀
👇
INGREDIENTI:
- 100 gr di Orzo
- 1 verza
- 15 noci
- Sale Q.B.
- Olio EVO
- 1 cipolla
UTENSILI:
- Pentola a vapore
- Padella
- Pentola
PROCEDURA:
Lavate la verza staccando le foglie e lasciandole intere. Prendete tutte quelle che riuscite a staccare intatte. Cucinate al vapore le foglie di verza per mantenere le sue proprietà nutritive. Fate a pezzetti il cuore della verza e cucinate in una padella con cipolla, olio e sale. Eliminate la parte più dura. Nel frattempo lessate l'orzo in acqua bollente salata. Ci vorranno tre quarti d'ora circa. Una volta cotto aggiungetelo alla padella dove avete cucinato il cuore della verza. Soffriggete il tutto per una decina di minuti.
Posate una foglia alla volta in un'altra padella e scottatela con un po' d'olio evo per un paio di minuti per renderla un po' croccante. Togliete dal fuoco, riponete in un piatto la foglia, posate sopra 2-3 cucchiai di orzo cotto e arrotolate. Tagliate a metà se la foglia è grande. Lasciate aperto da un lato in modo che si veda il ripieno. Proseguite per tutte le foglie
Servite gli involtini spolverati di noci tritate.
Nessun commento:
Posta un commento