Spesso coltivo germogli in casa e stanno benone con la pasta aglio, olio e peperoncino oppure nelle insalate. E nelle crepes? Siii. Qui germogli alfa alfa e zucchine in "tecia" ovvero cotte in pentola con cipolla.
E voi coltivate i germogli? Cliccate qui per scoprire come faccio io.
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INGREDIENTI PER LE CREPES :
- 150 gr farina
- 220 ml latte di soia
- 20 gr amido di mais
- 70 ml acqua gassata
INGREDIENTI PER IL RIPIENO :
- 10 zucchine
- Olio EVO
- Vegeta
- Sale q.b.
- Germogli q.b.
UTENSILI:
- Padella
- Pelapatate
PROCEDURA:
Unite
la farina all'amido e aggiungete lentamente i liquidi mescolando fino
ad ottenere un impasto uniforme, non troppo liquido e neanche troppo
denso.
Versare un cucchiaio di pastella in una padella oleata e già
messa al fuoco. Ruotate la padella fino a cospargere la pastella in modo
uniforme da creare un sottile foglio. Quando si stacca, girarla
dall'altra parte.
Trucco per tenere le crepes morbide: quando togliamo la crepe dalla
padella tende a rilasciare velocemente i liquidi tramite vapore e
asciugarsi. Per mantenere l'umidità e la crepe morbida riportiamo la
crepe su uno dei piatti e copriamo subito con un altro piatto. Se rimane
morbida sarà facile piegarla o arrotolarla facilmente. Potete evitare
questo passaggio se la volete croccante.
Nel frattempo pelate le zucchine come se fossero patate, così la buccia va via e vi resta la parte più morbida della zucchina. Lavate, tagliate a rondelle e mettete a cuocere in una padella con vegeta, olio e sale.
Quando le zucchine sono pronte, spalmate nelle crepes e aggiungete un po' di germogli. Arrotolate e servite calde.
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