venerdì 26 ottobre 2018

Crepes con Zucchine in Tecia e Germogli

 


Spesso coltivo germogli in casa e stanno benone con la pasta aglio, olio e peperoncino oppure nelle insalate. E nelle crepes? Siii. Qui germogli alfa alfa e zucchine in "tecia" ovvero cotte in pentola con cipolla.  

E voi coltivate i germogli? Cliccate qui per scoprire come faccio io.

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INGREDIENTI PER LE CREPES :
- 150 gr farina
- 220 ml latte di soia
- 20 gr amido di mais
- 70 ml acqua gassata

 INGREDIENTI PER IL RIPIENO :
- 10 zucchine
- Olio EVO
- Vegeta
- Sale q.b.
- Germogli q.b.

 

UTENSILI:
- Padella
- Pelapatate

 



PROCEDURA: 

Unite la farina all'amido e aggiungete lentamente i liquidi mescolando fino ad ottenere un impasto uniforme, non troppo liquido e neanche troppo denso.
Versare un cucchiaio di pastella in una padella oleata e già messa al fuoco. Ruotate la padella fino a cospargere la pastella in modo uniforme da creare un sottile foglio. Quando si stacca, girarla dall'altra parte.

Trucco per tenere le crepes morbide: quando togliamo la crepe dalla padella tende a rilasciare velocemente i liquidi tramite vapore e asciugarsi. Per mantenere l'umidità e la crepe morbida riportiamo la crepe su uno dei piatti e copriamo subito con un altro piatto. Se rimane morbida sarà facile piegarla o arrotolarla facilmente. Potete evitare questo passaggio se la volete croccante.

 

Nel frattempo pelate le zucchine come se fossero patate, così la buccia va via e vi resta la parte più morbida della zucchina. Lavate, tagliate a rondelle e mettete a cuocere in una padella con vegeta, olio e sale.

Quando le zucchine sono pronte, spalmate nelle crepes e aggiungete un po' di germogli. Arrotolate e servite calde.

 
 

 




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