venerdì 26 ottobre 2018

Crepes con Zucchine in Tecia e Germogli

 


Spesso coltivo germogli in casa e stanno benone con la pasta aglio, olio e peperoncino oppure nelle insalate. E nelle crepes? Siii. Qui germogli alfa alfa e zucchine in "tecia" ovvero cotte in pentola con cipolla.  

E voi coltivate i germogli? Cliccate qui per scoprire come faccio io.

 👇

INGREDIENTI PER LE CREPES :
- 150 gr farina
- 200 ml latte di soia
- 20 gr amido di mais
- 70 ml acqua gassata
- 1 cucchiaio di olio EVO

olio EVO q.b.



 INGREDIENTI PER IL RIPIENO :
- 10 zucchine
- Olio EVO
- Vegeta
- Sale q.b.
- Germogli q.b.

 

UTENSILI:
- Ciotola/Terrina
- Padella
- Mestolo
- Bicchiere e pennello in silicone
- Frusta elettrica
- Due piatti lisci
- Pelapatate

 



PROCEDURA PER LE CREPES: 

Mettete in una terrina la farina unita all’amido. Aggiungete lentamente il latte di soia, l’acqua e l'olio. Amalgamate molto bene prima con un mestolo e poi con una frusta elettrica fino ad ottenere un impasto uniforme, non troppo liquido e neanche troppo denso. 

Prendete una padella e cospargetela di olio e mettete al fuoco. Quando è calda versate un cucchiaio di pastella e ruotate la padella in modo che si cosparga in modo uniforme creando un sottile foglio. Quando si stacca, giratela dall’altra parte con una paletta, quindi lasciate cuocere per pochi minuti. Procedete allo stesso modo fino a finire l'impasto. 

Tra una crepe e l'altra cospargete di olio la padella, vi consiglio di mettere dell'olio in un bicchiere e utilizzare un pennello in silicone.

 

Trucco per tenere le crepes morbide: quando togliamo la crepe dalla padella tende a rilasciare velocemente i liquidi tramite vapore e asciugarsi. Per mantenere l'umidità e la crepe morbida riportiamo la crepe su uno dei piatti e copriamo subito con un altro piatto. Se rimane morbida sarà facile piegarla o arrotolarla facilmente. Potete evitare questo passaggio se la volete croccante.

 

PROCEDURA PER LE ZUCCHINE: 

Nel frattempo pelate le zucchine come se fossero patate, così la buccia va via e vi resta la parte più morbida della zucchina. Lavate, tagliate a rondelle e mettete a cuocere in una padella con vegeta, olio e sale.

Quando le zucchine sono pronte, spalmate nelle crepes e aggiungete un po' di germogli. Arrotolate e servite calde.

 
 

 




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