sabato 4 aprile 2020

Cavolfiori con Besciamella

 

Continuo a partecipare ai contest di WeVeg e a volte le mie ricette vengono stampate sul magazine. Sul mio profilo del sito di cottoecrudo le trovate sempre tutte💓😀 

Oggi vi propongo un piatto coloratissimo e gustoso.

 ðŸ‘‡

INGREDIENTI:
- 2 carote
- 2 zucchine
- 1 dado vegetale
- Olio EVO q.b.
- Acqua e sale q.b.
- 500 gr di Rosette di cavolfiori e broccoli mix colorati

 

INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA
- 25 gr di Farina
- 25 gr di Olio di Semi di Girasole
- 250 ml di Bevanda di Soia non zuccherata
- 8 chiodi di garofano

 Versione Gluten Free: usare una farina senza glutine.

 

UTENSILI:
- Pentola a Vapore
- Pentolino
- Padella

 

PROCEDURA:

Lavare e pulire bene le rosette di cavolfiori e broccoli. Cuocerli a vapore per 45 minuti o comunque fino a cottura ultimata. 

Nel frattempo ridurre in briciole i chiodi di garofano e preparare la besciamella.

In un pentolino mescolare l’olio e la farina. Metterlo al fuoco e aggiungere la bevanda di soia e i chiodi di garofano ridotti in briciole. Portare a bollore e cuocere per 5 minuti o fino alla densità desiderata. La besciamella sarà così pronta.


In una padella sciogliere il dado vegetale con olio e un po’ d’acqua. Pelare e lavare le carote e le zucchine e tagliarle a julienne. Soffriggere il tutto e cuocere a fuoco basso con coperchio per una ventina di minuti. Aggiungere le rosette già cotte al vapore, mescolare bene e cuocere ancora per qualche minuto.

Servire in un piatto le rosette così insaporite e coprire con la besciamella. 

 

 

 

 

 

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