Un elegante dolce in bicchiere. Per chi ama i dolci al cucchiaio e i fichi. Con questa ricetta ho partecipato al Contest di WeVeg e la trovate in EDICOLA pubblicata su WeVeg e anche sul mio profilo del sito di cottoecrudo 💓😀
WeVeg n. 67 - 2020 ottobre-novembre
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INGREDIENTI:
- 125 gr di Tofu
- 80 ml di bevanda di soia
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 50 gr di sciroppo d’acero
- 30 gr di uvetta
- 2 fichi grandi maturi
- 20 gr di gocce di cioccolato fondente
UTENSILI:
- Tritatutto
- Pentolino
- Bicchieri Flute
PROCEDURA:
Tagliare a pezzi il tofu e ridurlo in poltiglia in un tritatutto assieme alla bevanda di soia, allo sciroppo d’acero e all’amido di mais.
Mettere a fuoco il composto e farlo bollire per qualche minuto in un pentolino per renderlo un po’ più compatto.
Aggiungere uvetta e gocce di cioccolato, mescolare e dividere in porzioni adagiando la crema con cautela dentro i calici o bicchieri con l’utilizzo di un piccolo cucchiaio dal manico lungo. Pulire con della carta da cucina i bordi che immancabilmente si sporcheranno mentre si esegue questa operazione.
Tritare nel tritatutto la polpa di un fico con un po’ di bevanda di soia per creare una crema da stendere sopra il composto.
Con un cucchiaio togliere la polpa dell’altro fico e adagiarne un po’ al centro del bicchiere. Riporre in frigo e servire freddo.
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