domenica 26 agosto 2018

Risotto Barbi

In questo periodo ho in testa la barbabietola e quindi dopo il pane alla barbabietola, ora ci provo con un risotto. Lo voglio colorato, gustoso ma delicato. Ci provo! Mi seguite?

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INGREDIENTI per 2/3 persone:
- 200 gr di riso
- 1 Barbabietola già cotta
- 1 cipolla
- Acqua q.b.
- Olio EVO q.b.
- Sale

 

UTENSILI:
- Pentola
- Tritatutto

PROCEDURA:

Ho preso una barbabietola già cotta al vapore, l'ho ridotta a purea in un tritatatutto e l'ho messa in una pentola dove ho fatto rosolare mezza cipolla con olio e sale per pochi minuti.



Ci ho aggiunto il riso (cottura 10 minuti) e per un minuto ho mescolato il tutto senza aggiungere acqua, volevo che assorbisse il sapore della barbabietola con la cipolla. Piano piano ho aggiunto acqua già calda per non cambiare temperatura al tutto e ho seguito il riso mentre si gonfiava, aggiungendo quanta acqua chiedeva.

Raggiunta la cottura desiderata, ho impiattato e questo risotto ha davvero un colore invitante!

 

 


 

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